イル・クリマ:POP UP レストラン第3弾 10/19〜11/20
楽土庵のレストラン「イルクリマ」では、10/19-11/20まで、会員制割烹の名店「六本木割烹一献」の総料理長・鹿渡省吾さん監修、副料理長・樋口文也さんお料理によるイノベイティブな和食をご提供いたします。
美味しいお魚も増えてくるこの季節、和と洋がどのように融合したお料理になるのか、楽しみです!1ヶ月限定となりますので、どうぞこの機会をお見逃しなく。
◉鹿渡 省吾(しかわたり・しょうご)
1970年北海道生まれ。六本木割烹一献 総料理長。
フレンチ習得からキャリアスタート。現在では、和を基調としながらも自由な発想で枠にとらわれない料理を得意としている。
東京調友会倶楽部副会長/一般社団法人 食文化ルネッサンス 正会員/農林水産省認定海外日本料理認証制度 講師・審査員
◉樋口文也(ひぐち・ふみや)
2003年生まれ。
12歳の頃から料理人である父親の手伝いを始め、料理人を志す。
15歳から箱根仙石原の高級旅館、和のオーベルジュに勤務。
19歳で六本木割烹一献へ、若干21歳で副料理長に就任。
日本料理研究会での料理ラボでも勝利し、お米のメニュー開発では香りに関するグランプリを受賞。
日本料理の基礎技術を大切にしながらフレンチの要素を上手く合わせ入れていく料理を得意としている。
以下の日程でご予約が可能です:
◎ランチ:期間中の金・土・日
11:30から13:00、5,500円のみ
◎ディナー:
10月22(火)、23(水)、24(木)、25(金)、26(土)、27(日)、28(月)、31(水)
11月1(金)、2(土)、3(日)、4(月)、6(水)、7(木)、9(土)、11(月)、13(水)、16(土)、17(日)、20(水)
18:00〜/19:00〜/20:00〜 9,900円と16,500円
なお、他の日のディナーご希望の場合は、お問合せください。ご予約は、お電話(0763-77-3999)もしくは予約サイトから。